Закон курятника

Владимир Ильин 9
Клюйте ближнего своего,
Что мешает грабастать злато.
За душой у Вас ничего,
У цыплят же, ума палата...

В этом птичнике так высоко...
Дотянуться и солнце гладить.
Изумительно и легко,
Всех, кто ниже, взять и обгадить.

Мир, наверное, сходит с ума –
Тенью сводится на плетень,
Светит нищенская сума
Быту скромному деревень.

Так, что лучше в родник не плюй,
Пригодится ещё попить.
Ярко красками не малюй
Печь, которую мне топить.

Рубят старые кедрачи,
Так, что щепки летят в округе…
Доброхоты и палачи
Затянули петлю подпруги

Запрягайте, коль ваша власть,
Доброту, и коней, и волю,
Но свободу мою украсть,
Даже птичнику не позволю.

Не позволю копиться злу,
Дабы солнце не закоптило.
Не пролезть в огород козлу,
Если греет сердца светило.

Внуки любят вопросы в лоб:
«Где, откуда и почему»?
Любопытства снуёт микроб
В предпочтениях по уму.

Перелистывай дневники,
Находи для спасения твердь,
Откровения не с руки
Тем, кто любит лишь «Круть-да-верть»!

Почитай естество Руси
Каждый избранный индивид.
Сколько в жизни не «колбаси»
Без причин для крутых обид.

Независимый склад ума
И рулад соловьиных трель
Не сумеет закрыть тюрьма,
Не заставит забыть постель.

Одиночества тлен и вред
Безусловно, страшней всего…
В мире злобы, как трафарет:
«Клюйте ближнего своего»!