Частушки Академические

Влад Норманн
В Академии наук
нужен Келдыш,
знаешь, друг,
просит Келдыша
душа,
без него мы,
как без рук,
жизнь совсем
не хороша...
-Друг тебе -
тамбовский  волк...
-Ой, спаси,
науку, бог,
как же новый
век жесток,
был бы Келдыш,
был бы толк...
-Ясно. Келдыш -
не тупица,
но ещё важней
Капица,
всё на свете
знает он...
-Я лежу, мне
снится сон,
нам теперь,
ядрён батон,
не поможет
и Патон,
всё твердят:
"потом, потом",
вот такой, блин,
суп с котом,
остаётся
дока-пицца,
а наука
за бортом!