Царские одежды до поры

Евгения Савич
ЦАРСКИЕ ОДЕЖДЫ ДО ПОРЫ

Золотая Осень
        Эт не бабье лето,
Царственная пышнось
        На закате дней,
Глаз ласкает злато
        Мудростью согрето,
Тянет к себе взоры
        Новизной своей...
Небо умиляясь,
        В низ роняет слёзы.
Слёзы неба святы,
        Словно жемчуга
На листве искрятся,
        Тоненькой берёзы,
Тополя и клёна,
         Не спеши пурга!
В этом мире бренном,
         Всё, увы, не вечно...
Царские одежды
         Тоже до поры,
Подберётся холод
          И сорвёт беспечно,
Но и испытанья,
          Только до весны...
08.10.18г.Евгения Савич-Астахова.