Осенний долгожданный день

Татьяна Маловичко
Мы с тобой сегодня на качелях
И летим то вверх, то с песней вниз.
Бусы я развешу на берёзах, елях,
А тебе вручу, как победителю я приз.

Призом будет веточка рябины,
А на ней есть ярких ягод гроздь.
Ещё преподнесу горсти две калины,
Что собрала я,не смотря на дождь.

Милый мой, любимый мой, желанный
Будешь ты мои ладони целовать...
Ведь день сегодняшний он долгожданный,
Лишь не пришлось бы потом погоревать.

Хочу я, чтоб был бы ты со мною
Сегодня и на долгие года.
В Соборе обвенчаемся с тобою,
Пришла уже осенняя красивая пора.

На голову наденут нам венцы с тобою,
В Соборе зазвучит святой оргАн,
Все залюбуются и мужем, и женою,
А батюшкой с иконой нам будет дан

Такой наказ:"Любите, милые, друг друга,
Всю жизнь любите! И будьте вместе всегда.
Тогда она для тебя будет нежная подруга
Да сохраняй ей верность ты на долгие года".

Сии слова впитаем с дрожью мы...
Я в белом платье под красивою фатою.
Наденут золотые кольца нам накануне зимы,
А ты мне подаришь ещё колечко с бирюзою.