История про кота, змея и Алайю

Оля Островерхова
"В твоих глазах, Алайя,
Я вижу дно болот,
Блестят глаза, сверкают" -
Сказал один мне кот.

"А ржавая водица
Прозрачна и чиста,
Там золото укрыться
Не сможет от кота.

Я в них смотрю, а вечность
Оттуда - на меня.
Но ты - сама беспечность,
А честь - твоя броня.

Я загадал желанье
Когда-то, у костра:
На чёрном-чёрном небе -
Горячая звезда.

То искра вверх летела
От тяжести земли...
И так мне захотелось,
По-честному, любви.

Я загадал, на искры,
Задумавшись, глядя.
Орловой рощи иссинь
Дала мне в дар тебя.

Я - Дэйв, а ты - Алайя!
Ты мой супер-джекпот!" -
Так говорил зелёный змей,
Им съеден был мой кот.