Последний лист

Назиль Махмуд 76
О, как длинен путь, не знаю я сейчас. .
Но тихо я шагаю по мосту.
Где мороситься по небесам алмаз,
Лиловый шёлк сверкает к торжеству.

Как свежий люкс амбрового граната,
Запахло, где восточный рай в саду.
Витает мимо, золотиста вата,
Частичка счастья, на моем пруду.

Всё. Тишина, бомбила ароматом,
Смотрела в даль, на дивы красоту.
А рядом кто-то жестко резал матом,
Последний лист, висящий, на лету.

По телу дрожь, повеяло прохладой,
С эпохой я, своей, уже уйду.
В моей душе, так сильно шел дождь с градом,
Как будто все, привиделось в бреду.