О взятии Москвы 1812 год

Владимир Ревин
Беснуется огонь и ненависти вихри,
На штурм идут усталые полки.
С холма я вижу дым и поле боя,
Терпение с упорством высоки…

Москва, Москва, великий, русский город,
Я рвался, жаждал только лишь его!
Не мести и богатства, не престола,
Стереть все в прах, добиться своего!!!

И вот дошел ... Внизу людское море,
Бушуя в ярости, сметая все вокруг,
Врывается в платы и чертоги,
Забыв о чести с милосердием, мой друг…

И вечер заревом пожарища окрашен,
Кровь на снегу, что Богородицы немеркнущий покров.
И в памяти моей каленой сталью выжжен,
Блеск не склонившихся соборных куполов …