противно

Апрельский Сказочник
не хочу любви, не хочу путешествий.
хочу вечный сон и минимум бедствий.
я теряю тело свое, сидя молча в тепле,
я не помню, зачем здесь, обращаясь к себе.

непослушное тело, зажатые нервы.
мое тело подобно мне - непослушно.
мне на голову давят желтые стены
и сбежал от меня последний послушник.

рту противно вино, а кровь против веществ.
битва вечная физики и ментальности.
как хотелось бы мне стать примитивнее
и ни с кем уже не миндальничать.

город холоден мой, все бегут из него.
мне все чуждо. везде как нерв оголен.
коль боишься - беги за тот уголок,
а я светом останусь больной ослеплен.