Правда жизни

Владимир Щёлоков
Если жизнь вдруг пойдёт не так,
Если нечем отдать долги,
А в душе воцарился мрак, 
Торжествуют враги  —
Не кричи, что удачи лик
Повернулся к тебе спиной.
Здесь ты сам виноват, старик,
Так терпи и не ной.

Если правде взглянуть в глаза —
На людей ты не тратил сил,
Жил всё время на тормозах,
Значит — вовсе не жил.
А вернуться назад — нельзя,
Там погашены все огни...
Если есть у тебя друзья —
Им в глаза загляни.

Друг поможет в последний раз 
В Книге судеб подправить текст,
И спасут, как обычно, нас
Вера, Гордость и Честь...
Сколько жизни отпущен срок
Мы не знаем наверняка.
И пускай нам поможет Бог
И не дрогнет рука.