Мимо старого доброго клёна

Михаил Голубев Дмитров
Отойдёт шелухой яркий лист,
Покружившись неспешно, от кроны.
Голый клен уже девственно чист.
Он как будто совсем незнакомый.

Ляжет лист на асфальты дорог,
Ровным, тонким и скользким покровом.
Я иду по дороге домой,
Мимо старого доброго клёна.

Шум квартала под сумрак затих,
Свет трамвая бликует на рельсах.
Я иду по дороге один,
Напевая под нос себе песню.

Воздух плотен осенней слезой,
Нарождённой небесной прохладой.
Жалко, что всю дорогу домой,
Мне нельзя растянуть еще на день.