Жизнь - не гладкая дорога

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
         «Извини...»
    Ирина Морозова-Басова
 http://stihi.ru/2018/02/27/6922

Жизнь - не гладкая дорога -
Мчись, не думая о том,
Подводить тебе итоги,
Наслаждаться каждым днём...

Жизнь - просёлок. Там ухабы.
В бездорожье - колея...
Не о том мечтают бабы,
Не о том мечтал и я.

Что поделаешь! На трассах
Замечтался - быть беде...
Разобраться трудно в "массах",
Что в тот миг в той голове.

На ухабах всё ж потише,
И без них жизнь не прожить.
Если кровью жизнь мы пишем,
Смысл ли в том, чтоб слёзы лить?