Я не приобщилась к тебе

Александра Яницкая
Я не приобщилась к тебе.
Совершенно спокойна,
когда ты проходишь мимо.
Разве стоишь ты глаз моих,
После того, как она тебя полюбила?
Разве не все ли равно тебе,
Как мой день начинается,
чем я живу, дышу?
С кем провожу своё время наедине.
И почему не звоню тебе
и не прошу
Приехать, или просто написать
Скупые слова, о том,
что немного скучаешь.
Особенно, когда вечер и алкоголь.
Но ты же и сам все понимаешь.
это как дважды сложить и два.
Как преодолеть самую ноющую и тупую долгую боль.
Я не приобщилась к тебе.
Я просто всегда буду той самой, другой.

Я так и осталась стоять в стороне,
смотреть, как она тебя забирает.
Делит с тобой всё, что я так хотела дарить тебе.
Каждый твой взгляд,
который моим был,
она на себя примеряет.
И ей достаётся твоя забота,
твой ровный сон ночной,
дыхание, сбитое с толку.
Ей одной теперь ведомы бесы
в глазах твоих,
даже если они и мои внутри. Милый.
Скажи мне, ну что теперь в этом толку?

Разве не все ли равно тебе,
Как мой день начинается?
Как дышится мне в этом заношенном мире
и как живётся?
Я бы хотела остаться
с тобою
на самом седьмом небе, наедине, знаешь ли.
И просто послушать,
как твоё любимое сердце рядом упорно бьется.