Умная девочка

Яна Тали
+

Умная девочка Ася -
Самая лучшая в классе!
Всю математику знает,
Смело задачки решает.

Знает законы Ньютона,
Свойства молекул озона,
Знает строение клетки -
Эти достоинства редки!

Учителя очень рады,
Асе вручая награды!
В конкурсах - первое место!
Асе - приятно и лестно.

Только никто не узнает,
Как эта Ася страдает:
Скучно - вокруг неумёхи,
Лишь дураки и дурёхи.

Формул не знает Серёжа!
Пишет стихи? Ну, и что же...
Пусть у Алёши гитара,
Но за контрольную - пара.

Лена даёт шоколадки,
Но забывает тетрадки.
Нина - весёлая очень,
В English-е "нуль", между прочим.

Ася ужасно страдает -
Всех костерит и шпыняет...
Ася лишь лучшая в школе!
Кто бы помог бы ей, что ли?

+