Гимн современного человека

Валерия Вашутич
Мы каждый день спешим,
не тем дорожим, гордыней грешим,
Наполняясь досыта
самодовольством,
Коварством, притворством.
Внутри осуждение, лицемерие;
Мы лишены сочувствия, терпения.
Тепла.
Любви и ценностей.

Не тех, что продают по ненадобности,
Измеряют по уровню "свежести".
Ценности,
что в минуты слабости,
всегда есть источником радости, стимулом, гордостью,

счастьем.

Только таким, настоящим,
без марки, без маски, без лишней огласки.
Когда у ребёнка закончились краски -
- ушли все на стены
Свежепокрашенные.
Или когда родители целы,
Здоровы, смешны и так же безбашены,
Как на фото времен универа:
Полны куража, надежды и целей.

Это все ценно.
Это же счастье.

А мы бежим, спешим, чего-то ждём, жаждем власти,
Позволяем себе разруху отчасти,
Наполняемся тем, что не наше, грязью,

Лишаем себя главных связей:
Родители, дети, природа, душа.

Её фигней забиваем, детей в себе забываем,
Забываем о самом главном:
Мы сюда не вершить прибываем,
А жить
И мечтать о глобальном.