Чаёк

Евгений Сальников Алданский
                С улыбкой «заклятому» другу Владимиру П.

      

Он в дни выходные ишачит на даче.
Растит там картошку, укроп и чеснок,
Томаты, цветочки, арбузы и прочее,
Но в основном попивает чаёк.

Он любит пройтись к соседкам по даче,
А, вдруг, кто оладушек свежих напёк.
Как гость уплетает от пуза халяву,
Как лошадь там пьёт и халявный чаёк.

А в будни, как только придёт на работу,
Тотчас приготовит крутой кипяток,
И, как пчелка нектар - весь в хлопотах, заботах,
Целый день, попивает, свежий чаёк.

Охотно бывает в застолиях разных,
Прихватит порой и с собой пузырёк,
Но сам уж не пьёт, уминает лишь закусь,
Да попивает весь вечер чаёк.

Зайди с ним на ярмарку, иль в супермаркет,
Сначала изучит он чайный вопрос,
А, если на пробу чаёк наливают,
С десяток халявных принять может доз.

И вот я представил, что на том свете,
(Все мы там будем в фатальный свой срок…),
Гуляю…  Вдруг, глядь, бородатый, вальяжный
Володька сидит, попивая чаёк…