весны благая дань

Римма Батищева
У меня растёт гречиха на балконе в ящике.
Стебли ввысь стремятся лихо, в небеса таращатся.
Бело-розовые кисти кое-где коричневы,
на зелёном фоне листьев зёрна симпатичные.

И подсолнух вышел в свет с лепестками жёлтыми,
Для кого янтарный цвет? Встретится ли с пчёлками?
Ведь октябрь идёт уже, бабьим летом радует.
Этот жизненный сюжет посвящаю саду я.

Сад тенистый много лет был мечтою сбывшейся.
Всё прошло, его уж нет... Стебельки колышутся...
Рядом тоненький люпин растопырил листики,
робкий, слабенький, один - не сажала – мистика!

Рассыпала семена полосатых семечек,
А гречиха (вот те на) выпустила венички.
Приходилось вам хоть раз ту культура пестовать,
что цветёт, как напоказ, белою невестою?

А ещё красна герань, и раскрылась примула.
То весны благая дань в бабье лето прибыла.

               Начало октября 2018