Осенний лист

Елена Ставовая
Осенний лист, дрожащий на ветру,
На голой ветке в сутолочном гаме.
Погода переменится к утру,
И я умру под вашими ногами.

Продолжит город по делам спешить,
Привычно в суете не успевая.
Обрывки хрупкой, маленькой души
Запорошит, под первый снег скрывая.

А столько было планов и задач,
Простых надежд и звезд, летящих мимо.
Но, время – несговорчивый палач,
Хоть вой, хоть плачь, оно неумолимо.

Протяжный крик на юг летящих птиц,
Сотрет воспоминания о лете.
Освободит от рамок и границ
Паденье ниц – полет к другой планете.

Не перестанет мир существовать,
Всего лишь лист - не велика потеря.
Я продолжаю о весне мечтать
И чуда ждать, в перерожденье веря.