Вечер в арабском квартале

Александр Грайцер
Горит заря вечерняя,
Горит заря подлунная,
Она такая ж верная,
Как заповеди Сунные.

Она такая ж честная,
Как Слово первородное,
Но только бесполезная,
А значит, не угодная.

Зачем приходишь вечером,
И что вещаешь на ухо?
О том, что делать нечего
И песни поешь жалобно.

Но красотой чарующей,
Тенями подведёнными
Похожа ты на ту ещё
Жену мою законную.