О вдохновении

Александра Арсентьева
Музе посвящается

То в туалете, то в толпе,
Автобусе или маршрутке,
При свете, или в темноте,
То в стопор, то сиюминутно…
Масштабно, копией, экспромтом,
С надеждой, верой, и в борьбе,
На потолке, за горизонтом
Творю подобное себе…
То ночью спать мне не дает,
То днем спешит на Божий свет, -
О, муза, образ не умрет, -
Скажи, а в чем же твой секрет?
Признайся, почему тогда,
А не сейчас, не послезавтра,
Чему способствуют года,
И где таится пылкий запах?
Понятно, почему не спишь
Со мной вместе - вот сочувствие!
Ваяешь, пишешь и творишь
Свои дары, свое напутствие…
Приятно, что такой талант
Хоть кем-то держится на славу…
Как жаль, что не повязан бант…
Так дайте ж скипетр и державу!
08.10.2018г.
18.20ч.