Северное сияние над Кемью

Владимир Сафонов 2
Заиграло небо лазером,
Небо музыку творит:
Нам волнами напроказили
Лабрадор, опал, нефрит.

Небеса чудят симфонией:
Ноты прыгают в глазах,
То отнюдь не какофония -
Ритм прозрачен, как слеза.

Плавно лира изливается,
Дух захватывает весь -
Как Маэстро, небо мается,
Чтоб явить нам чуда взвесь!

Притаились сопки, слушая
Эту музыку Небес,
И порог Морской по случаю
Спрятал голос в тёмный лес...