Бесы

Олег Пинсон
 
 Живут за дальним лесом
 У чёрного моста
 Мои смешные бесы
 Пустым страстям под стать.

 Не до кровавой юшки,
 Не до горючих слёз
 Терзают бесы душу
 Шутя и невсерьёз.

 И тлея понемногу,
 И через раз дыша,
 Ни дьявола, ни бога
 Не празднует душа.

 У света на задворках,
 У мрака на рогах
 Летит с высокой горки
 На свой грошовый страх.

 А осень в чайной ложке
 Несёт тепло земле
 И жёлтые ладошки
 Срывает с тополей:

 Мой мир не свят, не проклят,
 Но самый хитрый бес
 Хвостом на мокрых стёклах
 Выводит: S.O.S.(эс.о.эс).

 И праведников души,
 И падших всех мастей
 Спешат на помощь дружно
 Больной душе моей.

 Свечи дрожащей ради,
 Сгорающей дотла,
 Вот-вот сойдутся рати
 Добра и орды зла.

 Как это просто вроде:
 Я- пан или пропал,
 Но в дальний лес уводит
 Незримая тропа.

 Щекочет нос душица
 Как видно неспроста,
 И снова всё решится
 У чёрного моста.



 Душица- растение. Применяется при лечении
 нервных расстройств.