Памятник М. И. Цветаевой

Асмирнова
Когда душа и разум не едины
На Арбат поскорей побегу
Возведен монумент Марины
Я к нему преклоню главу

Я надеюсь, она мне поможет
У нее я спрошу совет
Пусть послушает, что меня гложет
И ответит сквозь призму лет.

Всё, что думает или расскажет
Я уже сознаю наперёд
Этот путь, что она мне укажет
До меня ее стих донесет:

"И не нужно пустых размышлений
И не слушать чужую возню
Не сломаться под гнетом сомнений
Сохраните же душу свою"

31/01/18