Часто стих не рождается, а просто на волю выходит

Алина Львова
Часто стих не рождается, а просто на волю выходит
Кого-то чурается, кого-то тактично обходит.
Бродит он на свободе, слетев с неизвестных вершин,
Или вынырнуть может из Марианских глубин.
Иногда такой стих вдруг к человеку прибивается,
А человек и писать-то его не собирается.
Но бывает и такая ситуация приключается:
Кто-то пишет стих, а он, ну, совсем не получается
Не случается, не складывается, не выходит,
И автора этими "не" изрядно из себя выводит.
Но обиднее всего, когда хороший стих родителя не находит.