Осенние 2

Александр Степанков
Стрижи улетели. Партнёры игры,
Их вечные цели ушли - комары -
В болота, под корни, в сырые пеньки,
А ветер упорно срывает листки,
Качает руками обиженный лес
И трёт облаками стекляшки небес.
Ушедшего рая обломки поэм -
В траве догорают кусты хризантем,
Да рыжая кошка ещё угольком
За дальним окошком свернулась клубком.