Осенние 1

Александр Степанков
Птицей, пойманной в сети,
Через собственный страх
Рвётся брошенный ветер
В поредевших листах.

Отзвенев в небосвода
Колокольную медь,
Пожелтела Природа.
Чтоб вконец побелеть.

Покачав головою,
Осень выстудит дом,
Грустно в поле повоет,
Отрыдает дождём,

Ожидая покоя,
Охлаждая умы,
И все звуки покроет
Одеялом зимы,

В одноцветной печали
Заглушив смех и стон.
Всё уснёт - навсегда ли?
Или лишь на сезон?