пахнет хвоей

Валерия Мудрецова
Соски рябины набухшими гроздьями свисают по тонким ветвям,
еловым забором,пустым , но таким живым звонким куплетом
поёт ветер разорванных облаков
ты пытался усердно меня изменить
и
не смог

Непринятием пыльных листьев,
заброшенными осколками стекол
душа хотела , чтобы ты её просто видел,
из многочисленных и давно закрытых  на ржавый засов своих окон

Холодным трепетом тишины раздавался осенним криком
Парад начинающейся войны
ледяным водопадом , скрипом
Он шептал тихо ей по ночам колыбели,
её волосы волнами разливались, звенящей капелью
Если по-настоящему хочешь жить -  будь сильнее

Ровной осанкой по выглаженной дороге,
Листьями мокрыми, и не только
Бежит осень вперемешку с простуженной болью,
С глинтвейном и алкоголем
Счастливая жизнь - это бескрайнее море,
Она укрывается мягким пледом,
По дому ходит чаще всего одетой,
И часто звонко смеётся
Счастливая жизнь не горе,
Любовь - Солнце