Перемены

Алла Белова 1
Меня долго держали крючья, -
в преисподнюю чтоб не свалиться,
но истерся ремень мой брючный,
до груди разорвалась шлица.

И дышать сразу стало легче,
кислородные дозы - больше.
Распрямились и стали плечи
не погоны цеплять, а броши.

Между туч голубая прорезь -
шире, с ангелами и богами.
Я запрыгну в облачный поезд,
оттолкнувшись от дна ногами.

3.10.18