Осень

Влада Берлим
Эта осень вконец ожелтела
Ей скелеты деревьев на ветру полоскать
Где-то птица тревожно запела
И на выпуклом брюхе неба
Начал рог поседевший облака пеленать

Башмаки листвой отшершали
На измызганной сырости грязных дорог
Очернели совсем местами
Эти медно - свинцовые дали
Зябко - серой туманностью воздух промок