Ты лишь странный звонок

Лариса Дедова
Ты сказал, что влюбился в мой голос,
И хотел бы ещё позвонить,
Я в ответ лишь слегка улыбнулась,
Поспешив оборвать эту нить.

Ты ошибся, искал ты другую,
Случай просто раскрасил сюжет.
- Я ещё позвоню! Но молчанье,
Прозвучало в эфире в ответ.

Но опять умолял ты о встрече,
И опять твой надрывный звонок.
Я лишь молча, в ответ улыбнулась,
Ты улыбку увидеть не мог…

Ну, зачем ты звонишь, нарушая
Мой уют, мою жизнь и покой?
Ты лишь странный звонок, и не будет
Неожиданной встречи с тобой.

А в ответ я тебе пожелала,
Повстречать ту, которой звонил,
И влюбиться в чарующий голос,
Чтобы он так же страстно манил.