Тро

Митя Поляков
Зеленый город мудрецов,
Профессоров и Академиков,
расположился за кольцом Москвы,
между Пахрой и Десны берегом, - где в Ботаково много маков.
Построенный вокруг НИИ, 
За Птичном,
стал домом для людей приличных,
прошедших путь от "АНГАРЫ" до "ТАКАМАКОВ".
Через ФИАН, ИФВД и ИЯИ,
ГИПРОНИИ ,СПЕКТРОСКОПИИ
Сквозь МАГНЕТИЗМ сырой ЗЕМЛИ,
умы  МАГНИТКУ возвели и
в ТРИНИТИ все превратили.
Тогда реактора жара,
остужена водой была, пруда,
в котором плавали всегда
и майских мы ловили в поле.
А рядом Баня, БАМ,
сейчас и стадион и Храм, больница РАН,
и рынок есть,
всего не перечесть, 
лишь краеведческий музей исчез с сорокового. 
А раньше просто шел камыш, и я малыш,
Село взирал с окрестных крыш 
и фабрику, трубу котельной. 
Так не робея, в полный рост,
как-будто с ним взрослел и рос,
под шепот звёзд и шум метелей.