Над петляющей узкой речушкой

Тувия Анатолий Ланцман
Над петляющей узкой речушкой
И над домом, пришедших из снов,
Пролетаю залётной кукушкой,
Сбросив груз обретённых грехов.

Там внизу дорогая сторонка.
А над нею плывёт тишина.
Запах детства, щемящий и тонкий,
Извлекает реальность из сна.

Здесь , как прежде, знакомые хаты
И грунтовка уснула в пыли.
А садов благодатных квадраты,
Разноцветьем уже отцвели...

В детство вновь закрывается дверца.
Над годами кукушка кружит.
И из снов возвращается сердце.
Опускается в нынешний быт.
          7.10.18