ты в плащике

Сергей Дорожковский
Ты в плащике веселенькой расцветки
Красивая шагала донельзя..
И на тебя, такое чудо, редкий
Мужчина не глядел во все глаза!!

Ты в босоножках беленьких на шпильках,
И волосы роскошные – волной!
И алая в твоей руке гвоздика,
Подаренная  кем- то, но не мной!..

Но ты её прекраснее, гвоздики.
Ты шла легко, вовсю весна цвела!..
Шагая прямо в солнечные блики,
Ты словно солнце за собой вела!!!

И ко всему душевной оказалась –
Подробно рассказала мне, едва
Спросил  я  о дороге до вокзала,
Хоть помнил всю её - как дважды два.

Не надо мне  дороги  до вокзала,
Ты мне сама, красивая, нужна!
Я б называл тебя, чтобы ты знала-
Моя великолепная княжна!

И пусть не будет властно над тобою
Ни время, ни досужая молва.
Светись, моей обласкана любовью,
Так несказанно, женственно мила!!!...