Раскол

Зинаида Соколова-Сафонова
Земные пашни и межи
И городов земных убранство –
Переполняет чаша лжи
Всё поднебесное пространство.
Кто на Земле сей властелин,
Кому дано такое право?
Ведь мы же верим – Бог един.
А, может, всё же правит Дьявол?
Не зря наводятся мосты
Раскола, ставшего итогом,
И с храмов сносятся кресты
Руками тех, кто «верит в Бога»!
2018