Осенние забавы

Алла Белова 1
Отступило бабье лето
от крылечка сентября,
желтых листьев эполеты
на плечах календаря.

Приоткрылись клавиш зубы, -
время с Бахом флиртовать,
хроматизм этюдов грубых
между пальцев фильтровать.

Зонтик снова в фаворитах.
Оградив души лишай,
подобрал с газонов бритых
спелых мыслей урожай.

Шепчутся томов страницы,
чувств шифон разволновав.
За окошком две синицы -
оторвут от книжных глав.

Отпускать под спиц метанье
вязкий груз мечтаний жаль,
теплых дней воспоминаньем
будет вязаная шаль.

Накрывается под вечер
стол костями домино,
черно-белых шашек сечу
заменяет цвет кино.

Пригласив друзей в фейсбуке,
рвет компьютерная мышь
на полях осенней скуки
комментариев гашиш.

2015