Больничное

Алёна Костина
Жгут, флаконы, держак штатива.
Да не слишком результативно…
Стол, перчатки, уколы в вену.
На душе всё равно скверно.
Колба, вата, и реактивы…
А внутри - до того противно...
В чашку Петри – посев Коха,
А мне, что-то совсем плохо.
Почему же мне так гадко?
По анализам всё гладко.
Не рассмотрит по ним лекарь,
Что хромает душа калекой.
Ни диализ, ни луч рентгена
Не очистят дурные гены.
Бинт, стеллаж, спирт, лоток, вата.
Гены, видимо, виноваты.

Сердце бьётся шальным набатом:
- Боль, возьми моё тело… Бартер.