Оно...

Иван Рунов
В миру вранья и прочих "новостей"
Покажут от БОМЖей до небожителей.
Снимая снова вермишель с ушей,
Спустились мы с участников до зрителей.

Вот ехал как-то давеча в метро,
И вспомнил вдруг я в цирке укротителей,
В мужском обличье там сидел "оно",
Над телефоном в позе всех мыслителей.

А рядом ехала евона мать,
Дрожа на чадом ангелом-хранителем.
- Деды и бабки могут постоять!
На мой вопрос нам стала усмирителем.

Списать всё проще на учителей,
На власть, страну и на других вредителей.
Как требовать культуру у детей
В эпоху невоспитанных родителей?