Блокнот волшебника

Руслан Арсененков
  БЛОКНОТ ВОЛШЕБНИКА

Благонамеренно коснется
Экрана сказочная пыль,
И всё, что хочется под солнцем
Блокнот его слагает в быль.
Соединяя буквы нитью
В слова со смыслом или без
В конструкции и перекрытия
Стихов, исполненных чудес.
Волшебник знает всё, что хочет,
Желания его скромны—
И днём и ночью он пророчит
Мир справедливый, без войны.
Счастье печатает несчастным,
Скромным напишет он успех,
Больных излечит словом «здравствуй»,
А грустным дарит чистый смех.
Любовь предскажет одиноким
Пусть сбудутся людей мечты,
Семьи возникнут и надолго
Всё будет в ритмах чистоты.
Как белый лист, впитавший снова
Мысли живого серебра,
Окутаны пыльной заботой
Стихи волшебного добра.

8.10.18.