Участник 4. Простые Вещи - 41

Парад Иллюзий
Каменный скребок

Природа свой вещам отводит срок,
Хоть в нашем мире время быстротечно.
Но вот музейный КАМЕННЫЙ СКРЕБОК
Всем утверждал, что жизнь даётся вечно…
 
В глухой пещере среди мрачных скал,
Пробравшись сквозь ветвей колючий полог,
Когда-то археолог отыскал
Зазубренный базальтовый осколок.

И громко прокричав: - Вот это да! -
Вспугнул в пещере той мышей летучих -
Здесь первобытное орудие труда,
Такой находки не встречал я лучше!

Теперь скребок в музее под стеклом
У входа в зал на самом видном месте.
И слушает с почтеньем прочий лом
Эпох прошедших каменные вести.

Веков забытых  помнит череду,
Когда ещё не знали люди меди.
И как снимал с бизоньих шкур мездру,
И с злобного пещерного медведя.

На протяжении многих тысяч лет
Живёт скребок, взывая в душах трепет.
На все вопросы мог бы дать ответ,
Да кто поймёт камней беззвучный лепет…