Крысиное царство

Сергей Тюрюмин
Крысы в стране завелись,
Прямо крысиное царство,
Не на помойке нашлись,
А у руля государства.

В этой крысиной стране
Всем там расписана роль,
И на крысиной волне
Правит крысиный король.

В этой цветущей стране
Крысы имеют кусочек,
Всем же, живущим в дерьме,
Фиговый только листочек.

Крысы довольны судьбой,
Водят свои хороводы,
Только вот хлынут волной
В дыры крысиные воды.

Крысы бегут с корабля,
Верная в жизни примета,
Вертится эта земля
Маленьким лучиком света.
***