Стихи на вырост

Виктор Богатырев
Ну, вот и девяносто!
Пожалуй, результат
на удивленье просто,
чему я очень рад.

Что вам сказать, потомки
беспечные мои,
на рубеже у кромки
меж Богом и людьми.

Я вас люблю безмерно,
как, впрочем, и иных,
что в тишине задверной
живее всех живых.

Я вас не разделяю
на этих и на тех,
когда подходишь к краю,
то видишь сразу всех.

Хоть прадед ты, хоть правнук,
хоть вовсе пра-пра-пра,
пред Богом мы на равных -
отцы и детвора.

Нас, осененных дланью,
Он сквозь века ведёт
к простому пониманью,
что мы - семья и род.

Храните пуще тайны
реликвию родства,
любовь и почитанье,
без них семья мертва.

Она всему основа,
тот базис, камень тот,
на коем ввысь (аb ove)
всё здание встаёт.

Так радостно на сердце
на белый свет смотреть.
Скрипит на петлях дверца,
прикрытая на треть.

Ещё совсем немного,
ну, может, пара лет -
откроется дорога
и хлынет новый свет.