Пробел

Алла Авдеева
«Шагают чинно горожане
по суматохе хилых дел.
Пижон напыженый в пижаме,
бутылка водки, как пробел…» Владимир Войтенко «Особая» http://www.stihi.ru/2018/10/03/4149

Реальность иль кошмарный сон?
Из ресторана пёр шансон.
Собой насыщенный пижон
Компьютером вооружен,
Там напевает чижик – пыжик,
Он не читает умных книжек.

Одни  берут борзым щенком,
Другие томным голоском.
Иные мощным марш-броском.
Но кто рискнет на марш-бросок,
Коль впереди фруктовый сок?

Любовью к трезвости влеком,
Взбодрён литовским молоком,
Спирт запретит Онищенко.
Но как же водку отменить?
Коль молоко опасно пить?

Индейцы кактусы жуют,
От кактусовки нам капут.
Как без наркомовских ста грамм?
Чем вдохновить месье, мадам?

Вот чёрный хлеб и сала шмат,
Вот тёртый хрен и сервелат,
Вот краковская колбаса,
Про них забыть- коль пить бросать!
А вот с горчицей жирный гусь,
Рыдает вся Святая Русь: 
«Без водки это не едят!»
И записной аристократ
Глотает Оливье салат.

Что генштабист и особист
Жуют один капустный лист?
«Зубровкой» баловался встарь
Сам Генеральный Секретарь.

И Змей Горыныч в высоту
Взмывал известно на спирту,
Его взрывная голова
Была ракетой «Фау-2». 

Нас забирает бледный мор.
«Скажи, что это, Бэрримор?»
«Овсянка сэр! Перловка сэр!
Морковка сэр!» Вот изувер!
От фруктов тоже диабет.
Хрустит и хлюпает скелет,
Кощей грустит, он похудел
«Бутылка водки, как пробел»
 
Вот пыж, напыщенный в пижаме,
Являет к водке воздержание,
Он хлещет Hennessy –коньяк,
Мы не пойдем с таким в кабак!
И закусивши огурцами,
Грибами, редькой, пирогами,
Тряхнув гусарскими усами,
«Особую» мы выпьем сами!