Собачьи глаза

Бадри Квашилава
Посмотрите собаке в глаза.
В них увидите то,что забыли.
Своё детство,слезу что текла.
По щекам,когда двойку влепили.

Ту ватагу детей у костра.
В ожидании печёной картошки.
Огоньком как горели глаза.
Потирая от счастья ладошки.

Как стеснялись признаться в любви.
И до дому портфель доносили.
С окровавленным носом потом.
От родителей правду сокрыли.

Как мечтали любить и гулять.
По прекрасному берегу моря.
Горизонты всегда созерцать.
И не ведать ни боли,ни горя.

Свое детство увидеть во взгляде.
Самой преданной вам навсегда.
Милой,доброй и верной собаки.
И душой не черстветь до конца.

Жизнь меняет людей безусловно.
Изменяем с годами себе.
Продаем свою душу и волю.
И живём,будто бродим во сне.

И растратив себя безвозвратно.
Потеряв своей чести лицо.
Все равно мы вернёмся обратно.
В свое детство,давно что ушло.

И придя в отчий дом после странствий.
По бескрайним просторам судьбы.
Сбросим бремя поклажи на лавки.
И на травку приляжем  в тени.

Вдруг почувствовав боль от потери.
Всех бессмысленно прожитых лет.
Вспомним все и в реальность поверим.
Что возврата уж к прошлому нет.

И тоска сердце сплющит тисками.
Разрыдаемся громко крича.
Повторяя простите,поверьте.
Все мы это творили любя.

Только некому будет услышать.
Запоздалую исповедь фраз.
Одиночество сильно придушит.
Убивая как было ни раз.

И никто не окажется рядом.
Не почувствует тяжесть тоски.
Только пёс подойдёт и приляжет.
Лапы сложит у вас на груди.

И смотря самым преданным взглядом.
С пониманием в ваши глаза.
Языком нежно вас поцелует.
Рядом ляжет страдания деля.

И собаку обняв разрыдавшись.
Станем снова святыми детьми.
Все вернётся!И станем как раньше.
С человеческим сердцем людьми.

Если плохо вам станет и больно.
Загляните собаке в глаза.
Приласкайте,не бейте,не раньте.
Обнимите!Исчезнет тоска!