Как же это всё же славно...

Вячеслав Харитонов 2
Как же это всё же славно,
Что есть в чаще у ручья
Заповедная поляна -
Светлый символ бытия,

Где и атеисту проще,
Тёмных сил кляня молву,
Солнца луч увидя в роще,
Поклониться божеству

Замечательных угодий,
Расплескавшихся окрест
Так, что сам уже ты вроде
Скромный ангел здешних мест.