Венделл Берри - Похороны стариков

Виктор Постников
Старики, чьи жизни покрыты ржавчиной
тела, умирают, и это хорошо.
Они освобождают то, что боролось в них.

Свет, который они любили, сузился
и потемнел в их головах;
он снова станет небом.

Молодые, посмотрев на умирающих, возвращаются
в мир; их тела становятся  удивительно
чуткими друг к другу.




*  *  *
The Burial of the Old