Прощание

Валентина Телухова
Как тяжко мне это прощание!

Как грустно - идут холода.

И кто же мне даст обещание,

Что к лету вернусь я сюда?


Вот ветер шепнул уже что-то,

Но как мне поверить ему?

Такому шальному, повесе?

В тумане вокруг все, в дыму.


Ольха вдруг мне веткой махнула.

Сказала: "До лета прощай!

Не нужно разлуки нам вечной,

Вернуться ты к нам обещай".


А вы обещайте дождаться,

В морозы зимой устоять.

И новым убранством зеленым

Ажурную тень нам давать.