Раскраснелись клены, разалелись

Ольга Солунина
      



         Раскраснелись клены, разалелись,
         Распушились в солнце на ветру,
         И слова холодные согрелись,
         И сложились в рифму поутру

         Словно маяки для всех зеленых,
         Тех, кто сердцем к лету так приник,
         Красные с багрянцем листья клена
         Приближают осень в каждый миг
 
         Только разве осень нам помеха,
         Согревать родных своим теплом,
         И в кругу друзей немного смеха
         Будем помнить долго мы потом

         Эта радость,  как огонь у кленов,
         Опалит все мелкое в душе,
         Чтобы ей остаться вновь зеленой,
         Чтобы сердцу снова хорошеть!

         Раскраснелись клены , разалелись,
         И дождем умылись поутру,
         Отряхнулись и сильней зарделись,
         Распушились в солнце на ветру.