С днём рожденья, доченька моя!

Георгиева Александра
С днём рожденья, доченька моя!
С тёплым летом твоего рожденья:
В  ныне ставшие холодными  края
Залетело солнце на  мгновенье.

Благодать лучистого тепла
Нивы и подворья окропила.
Осень стылую с насеста  прогнала,
Двери настежь солнцу  отворила.

Это чудо будто по заказу,
В третий раз на временном счету
Оказалось в нужном месте сразу,
Осени заполнив пустоту.

В поле  враз ромашки зацвели.
Астры, вздрогнув, потянулись к свету
И в багрово-огненных букетах
Вдоль дорожек к вишням побрели.

Только вот сирень подзапоздала,
В этот год висюлек  не дала:
Под пуховым листопада одеялом
Праздник лета просто проспала.

..Неба купол чист, прозрачен,  светел
Утки крякают и весело шумят.
Пусть  же дни, что так прекрасны в цвете,
Заревом Восхода полетят.

...Оставайся умной и красивой.
В череде  сует по жизни дней
Выстоять и победить сумей.
Смелой будь, отважной и счастлитвой

.Пусть спешит во след тебе удача.
 Ангел твой Хранитель  в каждый час,
Он за разуменье наше плачет
Помогая, охраняет  нас.

Помни,дочь:Господь  всегда  с тобою.
Позовёшь, Он защитит от бед,
От Врага и недругов укроет:
Выше Бога силы в Мире нет.

Ну а мать твоя по-прежнему с тобою
Сердцем, и  молитвой, и душою

P.s.
Свет включай на много  лет вперёд:
Осмотрительность нигде не подводила.
А судьба, она свой путь найдёт
Как бы ветром в поле не крутило

                07.10.2018г.