Октябрь

Александр Пластинин
Ветер студит доли лобные,
иней выбелил траву.
Откусались мухи злобные,
значит, дело к Покрову.
 
Осень разноцветно красится
ярко, как в последний раз.
Дух густой вокруг, то квасится
всё на что наш люд горазд.
 
Как в Китае роты цинские*,
строй бутылей, а в глаза
вам перчатки медицинские
голосуют только «за»!
 
 
*Цин - династия, или Маньчжурская династия.