глюки

Никоф
                Из цикла лихих девяностых "Чернуха конца века"

I

В голове после утренней ломки
то ли травка,
                то ли солома…
Постелю побольше соломки,
чтоб помягче упасть с балкона.
А который этаж – не знаю,
дальше трёх я считать не хочу:
мой балкон расположен с краю,
и когда я торчу –
                я лечу.
Я люблю улетать из дома.
Возвращаться так неохота.
Под ногами шуршит солома.
Пустота, как после полета.
Невесомость – одно мгновенье.
Кайф уходит,
                как жизнь –
                со стоном.
Опьяняет лишь риск паденья.
И уж падать,
                так вместе с балконом...

II

Раз шипы присущи даже розам,
автобиографию рука
пишет не по датам,
                а по дозам
от "прихода" до "отходняка"...