Когда Бирнамский лес пойдёт на Дульсинан

Артём Рагимов
Когда Бирнамский лес пойдёт на Дульсинан,
И берег, где Синдбад свою оставил шлюпку,
Как город по ночам, но только на минутку,
Заполнят полчища безумных обезьян,

Что будешь делать ты? Какой наметишь путь?
Куда ты повернёшь? Кому пойдёшь сдаваться?
Под гулкий вой толпы, под громкий шум оваций —
Не так уж важно. Просто не забудь,

Каким хотел ты быть, каким в итоге стал:
Судьёй, учёным, праведником, вором,
Цыганом ряженым, девчонкой за забором,
Последним пьяницей, держащим пьедестал?

Ответь как на духу. Нет выгоды юлить,
Когда наедине с самим собой остался,
Когда всё потерял, растратил, распрощался.
Каким пойдёшь путём? Кем выбираешь быть?